domingo, 20 de março de 2016

Dia 15 – Railay Beach (Tailândia) / Cingapura – 06/03/2016

Dia de fazer a jornada de volta para Cingapura.


Pesquisamos antes e o long tail só sai quando tiver pelo menos 8 pessoas. Como Tínhamos que sair no máximo às 8:00, sabíamos que teríamos problemas. Então, teríamos que pagar o aluguel do barco por Baht 800 ao invés de Baht 100 por pessoa.


Fui falar com os barqueiros e queriam me cobrar Baht 1000 já que viram que tínhamos pressa. Eu queria negociar algo mais baixo, mas tudo o que consegui foi manter o preço original de Baht 800.
Mostrei o documento da reserva do taxi para quem eu negociei e para o barqueiro maneta. Mas, aconteceu a mesma coisa da chegada. O barqueiro aportou num píer e nos mandou descer. Reclamamos, mas ele não entendia nada em inglês e se limitou a nos expulsar do barco.


Falamos com uns taxistas do local e eles disseram que lá era o píer de Ao Nang, mas que precisaríamos ir para Ao Nang Mao. Eles poderiam nos levar por Baht 300 e o preço para o aeroporto era o mesmo que tínhamos deixado pago na chegada, Baht 600. Como estávamos com tempo escasso e, para não correr o risco de não ter taxi nos esperando em Ao Nang Mao, resolvemos ir direto para o aeroporto e amargar o prejuízo do táxi que já tínhamos deixado pago.


Os taxis aqui são, no mínimo, estranhos. O motorista tirou a plaquinha de taxi feita de papelão de cima do carro para nos levar. A Fabi pediu as credenciais do motorista e ele disse que, se quisesse, poderia esperar pelo próximo taxi ou ir com ele. Fomos e deu tudo certo. A Helô acabou ganhando um cavalinho a corda que era do filho do taxista, da mesma idade dela.


Chegamos no aeroporto caótico de Krabi a tempo. Nos assustamos com a fila do check in mas era da Bangkok Airways indo para a capital do país. O guichê da Air Asia estava vazio e fomos direto. Depois, foi a vez de passar pelo controle de passaporte para a saída do país. Mais uma fila imensa e demorada. O saguão do controle de passaporte é péssimo! Sujo e mal cuidado.



Embora haja 3 portões de embarque no aeroporto, todos passam pelo menos acesso o que acaba causando ainda mais confusão e filas. Mas, no fim, tudo certo.


Embarcamos na pista e conseguimos, após insistir com as comissárias de bordo, trocar a moça da nossa fila de assentos e deixar a Helô deitada em uma poltrona só para ela. Tínhamos comprado o almoço no momento da aquisição da passagem e trouxeram certinho. Comida de avião. Não tinha, nem de longe, o sabor da comida que estávamos acostumados, mas não era ruim.


Chegamos bem em Cingapura e fizemos o trajeto de volta de metrô e a Lilian estava nos esperando com o almoço pronto. Uma delícia! Até eu e a Fabi tivemos que almoçar de novo.


De barriga bem cheia, fomos para o Gardens by the Bay, aquele parque com esculturas como árvores que ficam iluminados à noite, em frente ao hotel Marina Bay Sands. Vale muito a pena conhecer!








Pagamos para entrar em um dos dois domos de estufa, o Rain Forest, e é muito legal! Saímos de lá no início da noite e, voltando para o Marina Bay Sands, vimos várias pessoas sentadas nas escadas, como que esperando algo acontecer, e realmente aconteceu. Às 20:00, tem o espetáculo de luzes e demos sorte de estar no lugar certo para assistir. É, realmente, um espetáculo! Vale muito a pena se programar e assistir. O Gardens by the Bay é ainda mais bonito à noite e tentamos subir na passarela para ter uma vista privilegiada, mas a fila de espera estava maior do que uma hora e acabamos desistindo.









Queríamos subir no Marina Bay Sands, mas já estava tarde e optamos por jantar. A Lilian nos levou no Din Tai Fung, restaurante de culinária chinesa com sede em Taiwan. Espetacular! Nunca imaginamos que a comida chinesa poderia ser tão deliciosa! O carro chefe deles são os dumplings, mas, além disso, comemos uma salada de vegetais, pimentão recheado e o famoso ovo centenário. O ovo tem aspecto e fama horríveis, mas o sabor é bom. Provei para não passar batido, mas foi só um pedaço. Embora seja gostoso, não tive fígado para comer mais.





Nenhum comentário:

Postar um comentário